Что Такое Api Как Устроен И Зачем Нужен

Мы не тестируем API, мы не тестируем GUI (графический интерфейс). Мы тестируем какую-то функциональность через графический или программный интерфейс. Если система предоставляет API, обычно проще дернуть его, чем делать то же самое через графический интерфейс. Тем более что вызов API можно сохранить в инструменте.

что такое api

Применяется, преимущественно, для тестирования веб-приложений и сайтов. API – это набор протоколов, мини-программ и других вспомогательных инструментов для разработки, настройки и отладки приложений. С помощью них производится настройка взаимодействия нескольких отдельных компонентов более крупной программы или ее части. Например, оплата на сайте – пользователю требуется заполнить соответствующую форму и подтвердить перевод средств. За взаимодействие обработчика формы и платежного сервиса отвечают как раз API-компоненты.

Примеры Работы Api В Жизни

API (от английского Application Programming Interface, программный интерфейс приложений) – специальный интерфейс, который могут использовать разработчики. API Яндекс.Директа имеет интерфейс SOAP, который позволяет выбирать для разработки приложений наиболее удобный язык программирования PHP, Perl, Python, Java и других. API – это интерфейс взаимоотношений между веб-ресурсом и сервером. По сути API – ресурс, открытый сервером для удаленного подключения. Если программисту требуется воспользоваться базами данных сервера, функциональным возможностями программы, подключиться к модулю, он может воспользоваться API.

На первый взгляд API может выглядеть как блок кода. На бэкенде API находятся между приложением и сервером. Пользователь просит приложение выполнить задачу, и приложение использует API для реализации запроса. API, в свою очередь, должен отправить вызов на сервер, чтобы сделать формальный запрос.

  • А чтобы весь процесс упростить, сервисы, сотрудничающие с метеостанциями, разработали соотвествующие API.
  • Скрытие части функций называется инкапсуляцией.
  • Но не только разработчики участвуют во взаимодействии с API.
  • Например, можно внести итоговый ответ в эксельку, и пусть робот выверяет ее, правильно ли заполняются данные?
  • Просто разработчики Adalo спрятали его внутрь.
  • Web API – это программный интерфейс, при помощи которого веб-приложения могут взаимодействовать между собой.

Скрытие части функций называется инкапсуляцией. Есть и такие разработчики, которые предлагают API в качестве самостоятельного инструмента. Разработчик создает готовые решения для метеорологических приложений, сайтов и сервисов. Чтобы у них был актуальный прогноз погоды – остается только купить API Weather Underground. Тот же принцип применяется при интеграции веб-сайтов.

Принцип И Использование Api Economy

Теперь нам знакомы принципы работы API и задачи, которые они помогают решить. Программные интерфейсы используются еще по двум немаловажным причинам. По сути, мы имеем скрытую функцию или набор скрытых функций, внутри которых происходит обработка и выдача передаваемых данных (и этот процесс скрывается благодаря инкапсуляции).

Но предельно простой интерфейс смартфона позволяет не думать, как там всё работает. У нас есть цифры, самые необходимые операции и кнопка, чтобы увидеть результат – всё. Компании создают собственные API и продают их другим компаниям. Например, погодный сервис Weather Underground продаёт доступ к своему API для получения метеорологических данных. А компания Salesforce через API предоставляет доступ к облачной CRM. Использовать сторонний API, даже если он платный, часто дешевле, чем поручать разработчикам разрабатывать функции с нуля.

Не нужно создавать свою сложную систему (например, машинного обучения), можно взять API готового сервиса. Внимательно изучайте документацию к выбранным API для работы с вашим проектом. Это улучшит качество кода, работы программы и позволит что такое api сэкономить время на поиск и устранение ошибок. В качестве примера рассмотрим работу с частным API Snipcart. С его помощью можно наладить отображение товаров в каталоге, фильтрацию, добавления товаров в определенные разделы, акций и т.д.

Когда мы говорим про тестирование API, чаще всего мы подразумеваем тестирование Remote API. Когда у нас есть две системы, находящихся на разных компьютерах, которые как-то между собой общаются. API-тесты — все то же самое, только без браузера.

Другими словами, API представляет собой готовый код в виде библиотеки или сервиса. Его главная задача – упростить программисту процесс создания приложения. В библиотеках и сервисах могут находиться готовые классы, процедуры, функции и т.п. Добавление в свои сервисы функции других программ. Тот же сервис Google Calendar позволяет встроить его через API в своё приложение или сайт и управлять графиком, событиями и встречами. Яндекс платно предоставляет API таких технологий как, например, переводчик с машинным обучением, системы распознавания и синтеза речи и платформа облачных вычислений.

Плюсы Api

Так, американская компания Weather Underground зарабатывает за счёт продажи доступа к своему API для оперативного получения метеорологических данных в любой точке нашей планеты. В документации написано, что мы можем спрашивать и что получим в ответ. И нас не интересует, что происходит «под капотом». API поможет, если вам нужно подключить к сайту систему платежей или ту же авторизацию через соцсети. Прием и отправка запросов позволяет получить лишь самое базовое представление о работоспособности подключенного API. Для более подробного тестирования потребуется воспользоваться другими инструментами сервиса.

Чтобы сократить код (а следовательно, улучшить загрузкуHTML-страниц) Резиг начал создавать небольшие JavaScript-приложения. C API легче связать несколько сервисов и программ, можно пользоваться функциями сторонних сервисов, напрямую не общаясь с их разработчиками. Разрабатывать новые продукты, используя API, проще и быстрее.

что такое api

По сути, API-интерфейсы должны знать, как взаимодействовать с базами данных и серверами, с которых они извлекают данные каждый раз, когда делается запрос. Определенные действия вызывают эти реакции API, например поиск билетов в Google. Распространенная абстракция для объяснения «Как работают API?

На iOS ситуация иная – там проще работать с Apple Maps. Работа API представляет собой передачу данных по определенному запросу со стороны клиента или другого приложения. Допустим, нужно выудить информацию с существующего сайта и передать ее в программу. Простыми словами, интерфейс – это «прослойка» между приложением А и приложением Б. В ней происходят процессы, которые позволяют двум программам обмениваться информацией и выполнять функции, связанные с обеими сторонами, скрывая «внутреннее строение» программ. Все это с разрешения создателей программы А и с соблюдением всех мер безопасности, чтобы разработчики, желающие использовать API, не смогли получить доступ к конфиденциальной информации.

Наиболее Известные Apiправить

Данные, которые оказываются на выходе (контент данных или сообщение об ошибке). Когда вы покупаете машину, вы составляете договор, в котором прописываете https://xcritical.com/ все важные для вас пункты. Точно также и между программами должны составляться договоры. Они указывают, как к той или иной программе можно обращаться.

Это библиотека JavaScript, которая позволяет намного легче создавать веб-страницы при взаимодействииHTMLи JavaScript. С ее помощью программист легко получает доступ к любому элементу DOM. Кроме того, данная библиотека является очень удобным API в работе с AJAX.

что такое api

Результатом стало появление библиотеки jQuery. Современным программистам намного легче создавать не только веб-страницы, но и приложения к различным операционным системам, для которых также существуют свои API. История создания jQuery Джоном Резигом наглядно показывает необходимость и полезность API. Как раз в качестве альтернативы написанию больших кусков кода на JavaScript (вместо 30 строк – 5 или 6).

Api «на Пальцах»: Что Это Такое И Как Вы Используете Это Каждый День

Многие платформы электронной коммерции используют микросервисы для инкапсуляции функций в отдельные, независимо развертываемые сервисы. Такие средства разработки приложений предлагают децентрализацию и бизнес-возможности, которые просто не могут быть реализованы в монолитной архитектуре. Но самое важное, что здесь следует отметить, это то, что микросервисы — будучи развертываемыми независимо друг от друга — объединяются в одном приложении через API. Пример использования API, знакомый большинству интернет-пользователей – регистрация на сайте с помощью аккаунта социальной сети.

Сигнатура Функции

Ри помощи API одно приложение может взаимодействовать с другим. Каждому нашему читателю, а не только гуру-разработчикам. Доступ к популярному сервису или хранилищу данных с соблюдением всех требований безопасности. API предназначен в первую очередь для общего использования, он может не подойти для создания какого-то особого функционала.

Rest Api: Что Такое И Как Работает

К сожалению, характеристики, которые делают веб-сайты удобным для использования людьми, делают их трудными для использования компьютерами. Веб-сайты созданы с учетом сильных сторон людей. Люди обладают невероятной способностью воспринимать визуальную информацию, комбинировать ее с нашим опытом для извлечения смысла, а затем действовать в соответствии с этим значением. Вот почему вы можете взглянуть на форму веб-сайта и понять, что небольшое поле с надписью «Имя» над ним означает, что вы должны ввести слово, которое вы используете для идентификации себя. API это язык, регламентированный способ, общения одной компьютерной программы с другой для совместного исполнения какой-нибудь общей задачи, когда одна программа выполняют запросы другой.

API-интерфейсы используются для абстрагирования от сложности внутренней логики в различных программных системах. API-интерфейсы являются основной программной инфраструктурой, гарантирующей, что отдельные программы могут работать в унисон. API (аббревиатура от Application Programming Interface) – интерфейс программирования приложений, позволяющий сервисам взаимодействовать, получать доступ и обмениваться данными.

Leave a Reply